HIER SEHEN SIE ALLE ZU VERMITTELNDEN HUNDE!

Bei Interesse oder für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an das Tierheim unter Tel: 04846/6127.

zuletzt aktualisiert am 9.12.2018

Tierpate: Dirk Gerschau

Pria

Border Collie-Labrador-Husky-Mix, geb. 10/2013
So lange wartet unsere Pria nun schon. Ja, anspruchsvoll ist sie schon, aber es kann doch nicht unmöglich sein, ein passendes menschliches Gegenstück für einen verhaltensoriginellen Hund zu finden. Pria sucht eine Einzelperson, maximal ein Paar, keine Famlie, dass würde sie überfordern. Sie braucht Menschen mit Hundeerfahrung, aber nicht die, mit 30 Jahren "Familienhunderfahrung", sondern die, die es kennen mit ihrem Hund anzuecken, Kompromisse einzugehen und ihren Hund als Lebensaufgabe sehen.
Leider hatte die Maus in ihrer Jugend viel Pech, hatte mehrere und dazu die falschen Halter. Das hat sie gelehrt im Zweifel nach vorne zu gehen und das gegenüber zu verletzen bevor ihr etwas geschieht.
Hat sie Vertrauen in einen Menschen, akzeptiert sie es, die Verantwortung in unsicheren Situationen abzugeben und geht Stress aus dem Weg.
Pria ist kein Hund für einen Stadtbummel oder für Familienfeste. Aber sie ist ein Hund für sportliche Unternehmungen, immer fit wie ein Turnschuh, schnell wie eine Rakete. Nur zur Ruhe kommen fällt ihr schwer, auch so etwas kann ein Hund aber lernen.
Wildes Toben ist für Pria tabu, Ball- und Zerrspiele auch, aber ausdauernde, konzentrierte Beschäftigung dagegen wäre für sie geeignet-Suchspiele oder auch mal Bikejöring.

Tierpatin: Birgit Jürgensen-Lüneburg und Christina Gordes

Timmi

Dobermann, geb.01.12.2007
Timmi ist schon einigermaßen gut erzogen, es fehlt aber noch der Feinschliff.
Er scheint bisher keinerlei Sozialkontakte zu anderen Hunden gehabt zu haben.
Er ist daher unsicher und reagiert aggressiv vorallem gegenüber Rüden.Im neuen Zuhause sollten keine Katzen oder Kleintiere leben und auch keine kleinen Kinder. Timmi ist sportlich, verschmust und anhänglich- Dobermann-typisch ein Sensibelchen. Er sucht Dobermann erfahrene Menschen, die ihn konsequent führen und ihm Sicherheit geben.

Tierpatin: Tina Lichtenberg

Mango

Rottweiler-Mix, geb.30.08.2008
Mango`s neue Halter benötigen den Sachkunde- nachweis, da Mango als Gefahrhund eingestuft wurde. Es ist aber nicht seine Schuld, sondern leider
auf das Verhalten der ehemaligen Halter zurückzuführen. Mango ist eine freundlicher, verschmuster und lernwilliger Kerl, der auch problemlos im Umgang
mit Artgenossen ist. Mango hat ein schönes neues Zuhause verdient- wir informieren Sie gern über die Haltungs- voraussetzungen. Bitte sprechen Sie uns an!

Lucy

Bullmastiff-Rottweiler-Mix, geb. 11.10.2017
Lucy sucht bewegungsfreudige, standhafte Menschen mit Rotti-Erfahrung, da sie weiß ihre Kraft einzusetzen. Auf Grund vorheriger Fehleitung zeigt Lucy
leider Leinenaggression, an der, wie am Befolgen der Grundkommandos in einer Hundeschule gearbeitet werden muss. Lucy kann stundenweise alleine bleiben und auch Kinder ab 12 Jahren sind o.k. Da sie von einem kleinen Hund früher gepisakt wurde, zeigt sie sich unverträglich vor allem mit kleinen Hunden. Daher sollten im neuen Zuhause keine anderen Tiere leben.

Gina

Appenzeller Sennenhund-Schäferhund-Mix, geb. 23.03.2006
Gina ist freundlich, verschmust und agil. Naja das verfressen wollen wir mal nicht verschweigen.
Gina ist nicht gerne allein, geht gut an der Leine und auch gerne spazieren.

Elvis

Alaskan Malamute geb. 2016
Der stattliche Malamute hat einen unkomplizierten Charakter. Mit anderen Hunden ist er sehr souverän, selbst von "neugierigen" Artgenossen lässt er sich schwer aus der Ruhe bringen. Elvis ist kein Hund für einen Mehrfamilienhaus oder ein Wohngebiet, denn so ziemlich alles, was ihn so beschäftigt, wird in den schönsten Tönen kund getan. Ein paar Dinge muss der hübsche junge Rüde noch lernen- zB. an der Leine gehen, denn da lässt er gerne mal den Schlittenhund raushängen. Perfekt hingegen kann er kuscheln.
Elvis wünscht sich Familienanschluss und auch ein bereits vorhandener Hund käme wohl gut an bei ihm.

Loki

Mischling mit Husky, geb. 2017
Loki, die Flizepiepe. Loki muss das kleine 1x1 noch lernen. Auch das Leben im Haus ist ihm noch fremd. Der Jungspund sucht ruhige sensible Menschen, die ihm die Angst vor der Umwelt nehmen, denn bisher durfte er noch nicht viel kennen lernen. Günstig für ihn wär ein souveräner, entspannter Hundekumpel, an dem er sich orientieren kann. Eine sportliche Familie mit Freude an Bewegung im Freien wäre für Loki ideal. Um Loki kennen zulernen, sollte man mehrere Besuche im Tierheim einplanen, da er länger braucht um Vertrauen aufzubauen.

Lina

Mischling mit Husky, geb. 2013
Lina, die Sanfte Lina ist eine freundliche, verträgliche Hündin. Sie schmust sehr gerne und hat aber auch Feuer im Hintern. Lange Spaziergänge, Joggen, Radfahren und sogar Bikejöring wären für Lina klasse.

Vermittlungshilfe privat (der Hund befindet sich nicht im Tierheim!!!)

Spike
Rottweiler Mix, geb. ca. 2012
Spike sucht endlich ein Für-immer-Zuhause. Er ist ein verschmuster, verspielter, großer Rüde, der derzeit mit einem anderen Hund, Katzen, Ziegen und Meerschweinchen in einem Haushalt lebt. Auch größere Kinder ist er bereits gewohnt. Dennoch ist Spike kein Anfängerhund, da er es wohl nicht immer so gut hatte. Mit Spike muss noch einiges "erarbeitet" werden.
Alleine bleiben mag er gar nicht. Bei Interesse geben wir gerne die Kontaktdaten weiter.